翻訳・通訳

多言語コミュニティ コトバ島 コトバの森 通訳者・翻訳者インタビュー WAになって話そう チャン恵のちょこっと中国NEWS

多言語通訳・翻訳者インタビュー

RAKU

1か月に1度のペースで、トルコ料理が食べたくて食べたくて仕方なくなることがあります。

「フムス」というひよこ豆のペーストを「エキメキ」というゴマ付パンにつけて食べる、これだけで幸せです。エフェスビールまで付いたら言うことNothingです。

エフェスの次に欲しくなるお酒がこれ。「RAKU」です。

私の大好きなアニスの香りが入った独特の香りのする蒸留酒です。

瓶に入っている状態では無色透明ですが、水を加えるとミルクのように濁ります。

濁ることから、「ライオンのミルク」とも呼ばれているそう。

 

  P10000121.jpg 

好き嫌いがはっきりしているお酒だと思います。

豆絞りのハチマキをして、RAKUにぴったりのおいしい料理を作ってくれるかわいいママに

乾杯!

 

 

1234567891011